Автор: Первушина Елена
Описание: Это мой юбилейный, 100-й! рецепт! Вкус - неописуемый! Очень сочно! Закуска прямо тает во рту и первой улетает со стола!
|
Яйца взбить. Поперчить. |
|
Влить соевый соус и молоко. Размешать. |
|
Муку просеять и добавить в кляр. |
|
Хорошо растереть. Если требуется, можно подсолить. |
|
Нарезать мелко зелень (у меня укроп, в идеале петрушка) и чеснок пропустить через пресс. |
|
Помидоры нарезать на кружки, примерно 0,5см толщиной. |
|
Баклажаны (если молодые, шкурку чистить не нужно) нарезать кружками, толщиной примерно в 1см. Кругов должно быть четное количество. |
|
Налить в сковороду масло (его должно быть много). Поставить на огонь. Кружки баклажанов опустить в кляр, |
|
и жарить в хорошо разогретой сковороде при среднем огне, |
|
с двух сторон. |
|
Выложить на тарелку. Можно на салфетку, чтоб лишний жир стек. |
|
Сверху кладем помидоры. |
|
На помидоры выкладываем понемногу чеснок и зелень. |
|
Сверху накрываем второй половиной баклажанов, пока они еще горячие. |
|
Пальчики оближешь! |