Автор: Ирина Шибанова
Описание: Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
Я решила приготовить его в мультиварке и сделать минимально калорийным.
Получилось замечательное блюдо на праздничный стол-вкусное мясо, пропитанное овощными ароматами, нежное и сочное!
|
Нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения. Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см, |
|
Подсаливаем, смазываем соусом чили, |
|
Посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Кладем в миску и убираем в холодильник на пять-шесть часов. |
|
Берем вот такие замечательные овощи. |
|
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. |
|
Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем. |
|
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мульти. Выливаем сверху остатки маринада. |