Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: 12 июня у моего любимого день рожденья. В этот день всегда готовлю ему тортик. В этом году создала некий микс из двух его любимых тортов в моем исполнении. Оба, конечно, уже выкладывала на "Поваренке", но мне показалось, что такой вариант тоже может заинтересовать.По дну разъемной формы диаметром 24 см "размазываем часть теста толщиной примерно 1 см. |
Выпекаем в течении 20 минут при 180-200 градусах. |
Из оставшегося теста формируем с помощью кондитерского шприца такие себе "палочки" длинно около 8-10 см и толщиной примерно 1-1,5 см. Выпекаем в течении 25-30 минут при 180-200 градусах. |
Добавляем 150 г сгущенного молока. |
170 г муки, пакетик разрыхлителя теста. |
Выпекаем в режиме бездрожжевого теста (у меня "Пирожное"). Всю выпечку остужаем. |
Готовим кремы. Для сметанного все очень просто. Соединяем 200 г сметаны со 150 г сгущенного молока. |
Сбиваем венчиком до однородности. |
Корж, который выпекался в хлебопечи, режем такими себе параллелепипедами (примерно 3х1,5х1,5 см.) |
Кусочки опускаем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и отправляем пока в холодильник для пропитки. |
Готовим творожный крем. Размягченное масло (200 г) перетираем со 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара. |
Очень хорошо с мылом моем яйцо и вбиваем его к маслу. Хорошо размешиваем. |
Добавляем творог. Хорошо перемешиваем. |
И сбиваем блендером. |
Начинаем собирать торт. Для начала все образовавшиеся в нижнем корже при выпекании пустоты заполняем творожным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка. |
Потом намазываем корж творожным кремом выравнивая корж. |
Выкладываем размороженную и разделенную пополам вишню. |
Одеваем на торт кольцо от разъемной формы. |
"Палочки" из заварного теста начиняем творожным кремом. |
Выставляем "палочки" вдоль борта торта. |
Выкладывам на дно наши брусочки коржа №2, пропитанные сметанным кремом. Немного утрамбовываем. |
Дальше - вишня. |
Выкладываем второй слой брусочков и тоже кладем вишню. |
Готовим шоколадную глазурь. Тут тоже все очень просто: 50 г молока доводим до кипения. Кидаем в него поломанную на кусочки плитку шоколада и, помешивая, растапливаем. |
Украшаем торт клубничными "слайсами". Отправляем в холодильник примерно на 1-1,5 часа. |
Тортик готов. К сожалению не смотря на мои просьбы, ни кусочка, чтобы сфотографировать в разрезе мое семейство не оставило. Так, что тортик вполне удался! Всем советую! |