Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Флиса
Описание: Только жена рыбака может меня понять: довольный муж возвращается с рыбалки и с видом, будто осчастливил всю семью, кладет на стол пакет с кучей рыбы. Хорошо, что у нас есть с ним договоренность: если он ловит рыбу, то он же ее и чистит ;) И есть у меня один беспроигрышный рецепт, который не надоедает никогда.Собираем все ингредиенты |
Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костялвые. Лучше брать такую рыбку как минтай, треску и пр. |
Чистим лук и молотим его в блендере. Если нет блендера, то можно порезать кубиками |
Ставим жарить лучок на подсолнечном масле минут 5 |
То же самое проделываем и с морковкой. Если нет блендера, то трем на терке |
К луку добавляем морковку и жарим минут 45 |
Где-то в середине жарки добавляем в лук с морковкой две ст. л. сахара. Это очень важный момент, без сахара будет совсем не то. |
Сваренную рыбку остужаем, очищаем от костей |
Плавленные сырки трем на терке |
Смешиваем сырок с морковью и луком. Я специально сырок добавляю именно вовнутрь, так как если им сверху посыпать блюдо, то в духовке он просто зажарится и будет черствым. |
На смазанный маслом противень выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Сильно усердствовать не надо, так как в морковке и луке уже есть масло |
На рыбку выкладываем морковно-луково-сырную смесь и ставим все в духовку на 200 градусов на 30 минут |
Достаем вкуснятину и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита! |
А вот и рыбка в разрезе |