Автор: Ирина Шибанова
Описание: Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров.
У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные.
Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.
|
Главные действующие лица. |
|
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой. |
|
Лук шинкуем тонкими кольцами. |
|
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями. |
|
Чеснок и острый перец мелко рубим. |
|
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась. |
|
Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! |
|
Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Отставляем на несколько часов при комнатной температуре. |