Описание: Горячее, быстрое, постное блюдо из набора летних овощей. Не требует особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты
Удон
— 1 упак.
Грибы
(Шитаке)
— 10 шт
Кабачок
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук белый
— 1 шт
Фасоль стручковая
(Свежая)
— 200 г
Перец болгарский
(Грунтовой зеленый)
— 1 шт
Кунжут
— 2 ч. л.
Соус
(Терияке)
— 50 мл
Приготовление
1. Грибы шитаке замочить на ночь в теплой воде.
Отвратить грибы в замоченной воде 5 мин. Бульон сохранить.
2. Стручки фасоли промыть, обрезать кончики и отварить 5 мин, затем остудить в холодной воде, чтобы фасоль не потеряла цвет. Если у Вас нет свежей стручковой фасоли можно использовать замороженую, но желательно широкую.
3. Приступаем к нарезке овощей: лук, морковь, кабачок, перец, грибы нарезаем соломкой, а стручки фасоли на 3-4 части поперек.
4. На сковороде на растительным масле обжарить лук, добавить грибы, затем все овощи и обжарить 2-3 мин. К овощам добавить немного грибного бульона и соус терияке, тушить помешивая 5 мин.
5. Сварить лапшу " Удон" в подсоленой копящей воде 7 мин, промыть и добавить к овощам.
6. Поперчить, добавить еще немного соуса терияке и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Удон с овощами и грибами шитаке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/