Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью.Нарезать мелко репчатый лук и чеснок. Можно добавить немного зеленого, обжаривать на той же сковороде, где жарилась курица, и жарить до прозрачности на слабом огне. |
К луку добавить нарезанную соломкой морковь, |
Помидоры, нарезанные дольками, |
Нарезанный кубиками перец и тушить 7 минут. |
Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе ~ 5-7 минут. |
Добавить горошек с порубленной петрушкой и тушить все вместе ~5-7 минут. |
Всыпать в сковороду рис. Рис я взяла "Арборио" (Мистраль). Рисинки имеют округлую форму и умеренно слипаются в процессе варки. |
Паэлья с курицей готова! Сковорода ставится в центр стола, и каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка. Приятного аппетита! |