Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: para_gn0m0v
Описание: Люблю ризотто за его универсальность. Блюдо, которое очень легко трансформируется под любые вкусы. Его не стыдно подать и гостям, и для семейного ужина тоже вполне подойдет. Сегодня приглашаю вас на чесночное ризотто. Печеный чеснок придаст ему мягкий вкус, а крапивное песто дополнительно его подчеркнет и придаст блюду весенне-летнюю нотку.3. Обжаренные орехи и оставшиеся при обрезке зубчики чеснока измельчить блендером в крупную крошку. |
4. Пармезан натереть на терке. Добавить крапивную массу и пармезан к орехам, добавить две ложки оливкового масла и измельчить до состояния пасты. Если необходимо, добавить соль. |
5. Перемешивать получившуюся пасту, постепенно добавляя оливковое масло, до нужной консистенции. |
8. В кастрюле или в глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук нарезать кубиками и обжарить пару минут в сливочном масле. |
10. Когда рис достигнет полуготовности, влить вино. |
11. Печеный чеснок очистить от шелухи и раздавить с помощью толкушки или тупой стороны ножа в пюреобразную массу. Минут за 5 до окончания добавить в ризотто чесночное пюре и тщательно размешать. |
12. В конце следует вливать бульон очень осторожно, небольшими порциями, чтобы достичь нужной консистенции. Когда ризотто будет готово, всыпать тертый пармезан и перемешать. Выправить на соль. |
13. Выложить в тарелку, добавить песто и подавать немедленно. |