Описание: Малосольные домашние - это всегда вкусно.
Классический (с доработками).
Ингредиенты
Огурец
Хрен
(лист)
Лист смородиновый
Укроп
Перец черный
— 6 шт
Перец душистый
— 4 шт
Перец красный жгучий
Чеснок
Приготовление
Берем мелкие пупырчатые огурчики (6 -8 см)
отрезаем кончики, вилкой потыкаем по огурцу,
в эмалированную кастрюльку укладываем на дно :
резанный на полоски лист хрена,
резанный лист черной смородины,
цветочную часть укропа,
6 -8 горошин черного перца,
4 -5 - горошин душистого перца,
кусочек горького красного перца,
чищеный чеснок.
Кладем плотно наши огурчики ,
через слой перекладываем выше перечисленным набором (количество не ограничено).
И так до заполнения.
Готовим рассол :
на 1 литр воды - столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка, доводим до кипения, и когда чуть остынет, заливаем огурчики, через 5 -7 часов ГОТОВО.
Огурцы малосольные быстрые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/