Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фалафель "Ни капли жира"

Автор: dandika

Фалафель Ни капли жира

Описание: И вот еще одно национальное блюдо жителей солнечного Израиля. Обычно его жарят во фритюре, я предлагаю вариант выпечки в духовке. Это блюдо очень полезно само по-себе, а когда в нем нет жира так это кладезь витаминов и минералов

Ингредиенты

Приготовление

Фалафель Ни капли жира ингредиенты Замачиваем нут и оставляем на ночь на 12 часов

Фалафель Ни капли жира ингредиенты Затем сливаем воду, нут увеличился в 2 раза

Фалафель Ни капли жира ингредиенты Перемалываем до крошки 3 кусочка хлеба и перекладываем крошку в отдельную миску

Фалафель Ни капли жира ингредиенты Закладываем нут в комбаин и преремалываем, по правильной технологии надо было перемолоть сначала кинзу, чеснок, перец, лук, репчатый и зеленый и переложить в отдельную посуду, но в этот раз у меня как говорится были гости на пороге, поэтому молола все вместе

Фалафель Ни капли жира ингредиенты Перекладываем в миску с хлебной крошкой и хорошо перемешиваем, добавляем все приправы и соду с разрыхлителем и опять хорошо вымешиваем

Фалафель Ни капли жира ингредиенты Добавляем воду и опять вымешиваем

Фалафель Ни капли жира ингредиенты Собираем тесто в комочек, накроем пленкой и оставим на 1 час отдохнуть, у нас очень жарко, поэтому я ставлю в холодильник

Фалафель Ни капли жира ингредиенты Через час делаем из теста шарики размером с пинг-понг и выкладываем на противень на пергамент, Выпекаем в разогретой предварительно духовке до 200 градусов в течение 20 минут, не передерживаем дольше.

Фалафель Ни капли жира ингредиенты Достаем фалафель из духовки, накладываем на тарелочку с порцией хумуса "эль арз" домашней питой и наслаждаемся. Приятного аппетита!




Фалафель "Ни капли жира" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru