Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый конфитюр

Автор: Саша Москва

Абрикосовый конфитюр

Описание: Этот конфитюр я делала для торта "Захер". В нем для промазки коржей используется абрикосовый конфитюр. Его, конечно, можно просто купить в магазине или заменить джемом или вареньем, но я решила сделать конфитюр сама и не пожалела. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовый конфитюр ингредиенты В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и промытую курагу.

Абрикосовый конфитюр ингредиенты Довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения кураги, я варила где-то минут 20, может чуть больше.

Абрикосовый конфитюр ингредиенты Пюрировать курагу блендером, до однородности. Получается очень вкусный кофитюр, с ярким абрикосовым ароматом. Можно использовать для прослойки тортов (как в моем случае), как самостоятельно блюдо - отличный десерт к чаю и, наверно, можно даже заготовить впрок, разлив по банкам. Приятного аппетита!




Абрикосовый конфитюр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru