Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Саша Москва
Описание: Конечно, на сайте уже есть рецепты этого вкусного венского торта. Даже есть варианты апельсинового, малинового "Захера". Но я хочу предложить и свой вариант, тем более для начинки я предлагаю использовать абрикосовый конфитюр домашнего приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/910 89/Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахарной пудрой. |
Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с сахаром. |
Растапливаем в кастрюле 100 г шоколада. Обычно это делают на водяной бане. но я не стала заморачиваться и просто растопила в кастрюле на плите на медленном огне. Все получилось:) |
Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем. |
Аккуратно разрезаем на 2- 3 коржа. Я разрезала на 2, но думаю, что если разрезать на 3, торт будет сочнее и вкуснее. |
Промазать коржи абрикосовым конфитюром, укладывая их один на другой. Верх промазывать не нужно. |
Растопить 200 г шоколада и залить получившейся глазурью верх и бока торта, поставить на 2 часа в холодильник. Приятного чаепития! |