Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Каждый год я с трепетом жду открытия ягодного и грибного сезона. Я очень люблю походы в лес и щедрые дары природы в виде грибов и ягод. Я также люблю ризотто. Могут ли грибы, ягоды и ризотто быть связаны воедино? - Конечно! Лето - самое подходящее время готовить лесное ризотто. Кремовое, нежное ризотто с потрясающим грибным ароматом, с кусочками упругих боровичков - классический вариант с узнаваемым вкусом - дополняется горстью свежих лесных ягод, попадая к вам с каждой ложкой, они взрываются маленькими сочными бомбочками ягодного вкуса и дарят совершенно новые ощущения. Грибники и ягодники! лес уже ждет вас, а я пока приглашаю вас ознакомиться с рецептом.Сухие грибы предварительно замочить в холодной воде. |
Лук шалот измельчить, зубчик чеснока порезать на тонкие пластинки. |
Пармезан натереть, либо взять уже натертый. |
К чесноку с тимьяном добавить все грибы и обжаривать на сильном огне около 3ех минут до золотистости. |
Подрумянившиеся грибы посолить и поперчить по вкусу. Из сковороды извлечь тимьян - выбросить. Также можно поступить с чесноком, но на мой взгляд он очень уместен в готовом блюде. |
Готовые грибы переложить в другую посуду и сохранять теплыми. |
Влить и выпарить вино, постоянно помешивая рис круговыми движениями (по или против часовой стрелки). С этого момента от ризотто отходить нельзя. |
За несколько минут до готовности в ризотто нужно вернуть грибы и аккуратно их вмешать. Вместе с грибами добавляются листочки тимьяна. После чего огонь выключается. |
Следующая стадия - вмешивание оставшегося сливочного масла и пармезана. Сливочное масло, тая, придает блюду ту самую "сливочность", а также кремовость. |