Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-китайски

Автор: mizuko

Баклажаны по-китайски

Описание: Если Вы любите баклажаны, то это блюдо точно придётся Вам по душе. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Баклажаны получаются очень ароматные и хрустящие. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-китайски ингредиенты Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ Мистраль.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Сладкий перец (двух видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Выкладываем в сковородку перец и лук.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.

Баклажаны по-китайски ингредиенты В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Баклажаны хорошо отжимаем. Это очень важно - хорошо их отжать!

Баклажаны по-китайски ингредиенты Выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем

Баклажаны по-китайски ингредиенты Жарим во фритюре.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Выкладываем на бумажное полотенце.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца

Баклажаны по-китайски ингредиенты Размешиваем их.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом. Приятного аппетита!








Баклажаны по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru