Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклава ( Пахлава)

Автор: Нина1996

Баклава ( Пахлава)

Описание: Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов

Ингредиенты

Приготовление

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Вынимаем орехи

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку.

Баклава ( Пахлава) ингредиенты В кофемолку положить кардамон

Баклава ( Пахлава) ингредиенты И стручок ванили

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Положили

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Добавить ложку чайную сахара и измельчить

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Орехи измельчить в блендере в крупную крошку

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Перемешать измельченные орехи со стаканом сахара ( 250 г сахара), добавить измельченный кардамон и ваниль

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Сливочное масло растопить

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Противень застелить пергаментной бумагой

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Выкладывать тесто фило по одному листу

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Каждый лист смазывать маслом

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Через каждые 3 листа теста посыпать сахарно-ореховой начинкой

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Затем опять 3 листа фило и т. д.

Баклава ( Пахлава) ингредиенты После того, как положили последний лист теста, острым ножом разрезать баклаву на ромбы, смазать сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Мед с водой вскипятить

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Баклаву достать из духовки, залить горячим медовым сиропом

Баклава ( Пахлава) ингредиенты Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре, приятного аппетита!




Баклава ( Пахлава) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru