Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный плов

Автор: Нина-супербабушка

Рыбный плов

Описание: Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный плов ингредиенты Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.

Рыбный плов ингредиенты 1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.

Рыбный плов ингредиенты Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.

Рыбный плов ингредиенты Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок - пластинками.

Рыбный плов ингредиенты Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.

Рыбный плов ингредиенты В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.

Рыбный плов ингредиенты После чего положить морковь,

Рыбный плов ингредиенты Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.

Рыбный плов ингредиенты Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.

Рыбный плов ингредиенты Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,

Рыбный плов ингредиенты Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.



Приятного аппетита!!!

Рыбный плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru