Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо по-корейски

Автор: mojito2012

Мясо по-корейски

Описание: Jeon (Jun). Традиционный корейский рецепт мяса, является одной из разновидностью всемирно известного и любимого бульгоги (пульгоги). Jeon - это жареное мясо, рыба или овощи, тонко нарезанные и уложенные на основу, обычно из вареного риса, картофеля или бобов.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо по-корейски ингредиенты Готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарубленный зеленый лук, измельченный чеснок, вино, сахар, кунжутное масло и черный молотый перец.

Мясо по-корейски ингредиенты Мясо нарезаем прямоугольными кусочками и смешиваем с маринадом. Оставляем минимум на час, лучше на ночь, в холодильнике (время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования)

Мясо по-корейски ингредиенты В отдельной чашечке смешиваем муку с половиной нормы соли, в другой чашечке - яйца со второй половиной соли.

Мясо по-корейски ингредиенты Каждый кусочек мяса обваливаем в муке,

Мясо по-корейски ингредиенты Затем опускаем в яйцо

Мясо по-корейски ингредиенты Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.


Отлично сочетается с жареным рисом и кимчи (https://www.povarenok.ru/recipes/show/91537/).
После ужина мяса осталось много, так дети потом так его стаскали, сказали: "Как в Корее" - для меня это лучшая рецензия!



Приятного аппетита!

Мясо по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru