Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Узбекский плов

Автор: galchonok

Узбекский плов

Описание: Блюдо из мяса с овощами, рисом и специями

Ингредиенты

Приготовление

Узбекский плов ингредиенты Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов. Мясо, нарезанное на кусочки массой 20-30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1) и горох нут (можно его отварить отдельно до полуготовности, а потом добавить). И тушат всё вместе до готовности 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.

Узбекский плов ингредиенты Шафран

Узбекский плов ингредиенты Зира

Узбекский плов ингредиенты Барбарис




Узбекский плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru