Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"

Автор: Katerina_Astrakhan

Куриные бедрышки Нотки Абхазии

Описание: Хочу поделиться с вами своим собственным изобретением! Идею приготовления этого блюда мне навеяло воспоминание об отдыхе в Абхазии и собственно привезенная из нее аджика. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусное, ароматное и сочное.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты Куриные бедра вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если бедра большие можно разрезать их пополам.

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты Добавить соль, смесь перцев, паприку, растительное масло, абхазскую аджику. Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты Порезать полукольцами лимон

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты Порезать полукольцами лук

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты Порезать кольцами картофель (если картофель крупный, то лучше полукольцами. Очень вкусно получается с молодым картофелем!)

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты Порезать кольцами сладкий перец

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты Порезать кольцами морковь

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты Порезать кольцами помидор

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожуры. Зелень мелко порубить.

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты В рукав для запекания выложить бедра, сверху слоями картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидор, лимон и чеснок. Добавить стакан воды с разведенной 1 ч. л. соли и завязать рукав.

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты 1 вариант (для аэрогриля): переложить в емкость аэрогриля, установить температуру 200 градусов и на 100-120 минут. 2 вариант (для духового шкафа): переложить в форму для запекания с высокими бортиками и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут (за это время блюдо хорошо приготовится). Но если, есть возможность – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов, тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет просто таять во рту. Только после 40 минут приготовления уменьшаем температуру до 150° С. Если любите золотистую корочку, то за 10 минут до готовности разрезать рукав для запекания.

Куриные бедрышки Нотки Абхазии ингредиенты Выложить готовые куриные бедра с овощами на сервировочное блюдо, предварительно убрав лимон (если любите приятную кислинку, то лимон можно оставить) и посыпать мелкорубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!




Куриные бедрышки "Нотки Абхазии" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru