Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Золотистый плов на морковном соке

Автор: diana1616

Золотистый плов на морковном соке

Описание: Маъжун палов - один из древних вариантов плова, в настоящее время малоизвестный. История этого плова переплетается с таджикской кулинарией. Плов получается ароматный, яркого желто-оранжевого цвета. В основе использован рецепт автора Дунduk.

Ингредиенты

Приготовление

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Хочу сразу оговориться, что узбекский плов я готовила впервые, поэтому буду учитывать все ошибки и добиваться улучшения результата. Для этого плова используется морковь только нового урожая. Морковь чищу, мою.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты 250 грамм моркови нарезаю соломкой.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Из остальной моркови отжимаю сок.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Репчатый лук чищу и мою. Две луковицы нарезаю тонкими кольцами.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Хорошо промываю рис в нескольких водах, стараясь не повредить крупу.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Заливаю рис свежей водой.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Мякоть баранины мою. Удаляя жилы, режу мясо на небольшие кусочки.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Косточки тоже мою.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Казан хорошо прогреваю, наливаю растительное масло, нагреваю его и опускаю в казан оставшуюся луковицу, очищенную от кожуры и разрезанную пополам. Лук, переворачивая, обжариваю до темного цвета, чтобы масло пропиталось луковым ароматом. Обжаренную луковицу удаляю, она больше не понадобится.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Добавляю мякоть баранины, хорошо перемешиваю. Обжариваю мясо слегка, до легкой румяной корочки (я чуть пережарила мякоть, надо внимательно следить, т. к. мясо быстро зажаривается). С помощью шумовки достаю мясо на отдельную тарелку.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Затем в казане обжариваю косточки.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты К обжаренным косточкам добавляю нарезанный лук.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Помешивая, обжариваю лук до золотистого цвета.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Добавляю морковь, немного обжариваю.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Затем уменьшаю под казаном температуру и вливаем примерно половину приготовленного морковного сока.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Как только будущий зирвак чуть закипит, добавляю в него чеснок и стручковый перец. Тушу ингредиенты под закрытой крышкой примерно 30-40 минут.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Зирвак солю по вкусу. Вынимаю косточки, чеснок и красный перец на отдельную тарелку.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты В зирвак добавляю обжаренную мякоть баранины.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Затем добавляю рис, аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Увеличиваю немного огонь, и вливаю морковный сок, чуть прикрыв им содержимое казана. Сок вливаю не весь оставшийся сразу, а порциями, пока рис не сварится практически полностью. Конечно, можно влить всю порцию сока сразу, если Вы уверены в особенностях выбранного Вами риса.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Когда рис будет практически готов, добавляю зиру.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Поддеваю рис от краев казана к середине, добиваясь практически полного выкипания влаги.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Огонь снижаю до минимального. Рис чуть отгребаю от середины к краям, укладываю в середину косточки, красный перец и чеснок.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Собираю рис горкой, закрывая чеснок, косточки и перец.

Золотистый плов на морковном соке ингредиенты Закрываю казан крышкой. Оставляю рис на выключенной плите примерно на 20-25 минут. Сверху казан укутываю полотенцем. Приятного Вам аппетита!




Золотистый плов на морковном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru