Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов из дичи по мотивам ферганского

Автор: Ros66

Плов из дичи по мотивам ферганского

Описание: Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты Рис промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты Подготавливаем продукты. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками. Головки чеснока и перец используем целыми.

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты Мясо нарезаем кусочками примерно 3-4 см. Жир нарезаем аналогично для вытапливания.

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты В раскаленный казан выкладываем кусочки жира и вытапливаем, не снижая температуры.

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты Достаем шкварки из казана, доливаем растительное масло (должно быть дезодорированным) и, раскалив фритюр, добавляем мясо. Обжариваем 2-3 минуты и достаем в отдельную посуду.

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты Затем обжариваем лук до золотистого состояния.

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты Возвращаем мясо в казан.

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты Равномерным слоем выкладываем сверху морковь, добавляем 1 ч. л. зиры и солим по вкусу и обжариваем не перемешивая 5-6 минут.

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты Аккуратно добавляем кипящую воду так, чтобы он покрывал смесь на 2-3 см. Укладываем целые головки чеснока и перец. Уменьшаем огонь так, чтобы смесь медленно кипела и оставляем на 40-50 минут (крышкой не закрываем).

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты Вынимаем на тарелку чеснок и перец. Вымоченный рис выкладываем ровным слоем в казан поверх овощей и мяса не перемешивая. Добавляем огонь до максимума, добившись активного кипения, уменьшаем до среднего. Добавляем еще 1 ч. л. зиры. Когда рис впитает бульон, выкладываем поверх риса чеснок и перец, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Пропариваем рис до готовности, в зависимости от твердости риса от 25 до 40 минут.

Плов из дичи по мотивам ферганского ингредиенты По готовности риса, плов перемешиваем.





Приятного аппетита и будьте здоровы!


Плов из дичи по мотивам ферганского — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru