Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски

Автор: mizuko

Настоящий узбекский плов по-самаркандски

Описание: В этом году, как и каждое лето, к нам на дачу приехала семья из Узбекистана. И моя подруга Айбиби учила меня готовить плов по-Самаркандски, на этот раз это плов с нутом. Заходите: Айбиби всех угощает и делится секретами настоящего узбекского плова.

Ингредиенты

Приготовление

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Вот продукты, которые нам понадобятся. Рис я взяла белый круглозерный "Италика" ТМ Мистраль.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Лук, морковь, острый перец почистим.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Айбиби нарезает морковь брусочками. Вот так.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Мясо нарезаем на крупные куски и хорошо солим.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Устанавливаем казан.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Хорошо раскаляем его.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Наливаем в казан масло, хорошо нагреваем его.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Кидаем луковицу целиком и накрываем крышкой. Луковицу затем выбрасываем. Луковицу в масле в прежние времена обжаривали для того, чтобы исправить вкус хлопкового масла, а мы для того, чтобы масло приобрело характерный запах.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Добавляем мясо, курдюк и обжариваем периодически помешивая до золотистой корочки (около 15-20 минут). Нагрев казана максимальный.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Добавляем лук, обжариваем около 5 минут.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Затем добавляем морковь.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Острый перец.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Предварительно замоченный на несколько часов нут.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Тем временем слегка очищаем чеснок.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Добавляем в казан.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Воду подливаем немного - буквально пару стаканов - воды. От этого приподнимается уровень масла, в результате чего часть моркови отдает ему свой вкус. А на пару готовится горох.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Огонь следует уменьшить до среднего.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Минут на 20 накрыть крышкой.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Тем временем очень хорошо промоем рис.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Добавляем рис в казан.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Разравниваем.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Воды в рис льем немного, она должна покрывать рис на 1 см. Но нагрев несильный, поэтому вода не испаряется, а впитывается в рис.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Добавляем зиру.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Чтобы рис приготовился равномерно, его следует перелопачивать, собирать в горки и устраивать в горке риса отверстия, сквозь которые проходит пар.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Снова перелопачиваем рис, разравниваем и еще раз проделываем отверстия в его поверхности. Накрываем крышкой минут на 20.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Огонь делаем минимальный.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты При подаче плов не перемешивается: сначала на блюдо выкладывают рис, потом морковь и горох, а сверху большой кусок мяса и чеснок.

Настоящий узбекский плов по-самаркандски ингредиенты Плов по-Самаркандски готов! Угощайтесь!








Настоящий узбекский плов по-самаркандски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru