Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй"

Автор: mojito2012

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй

Описание: Такой вариант плова (пулао) мне приглянулся на одном из американских сайтов. Это необычное блюдо приятно удивило нас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй ингредиенты Разогреваем растительное масло, обжариваем в нем нарезанный лук

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй ингредиенты Добавляем морковь и стебель сельдерея (я позволила себе небольшон отступление от рецепта - заменила сельдерей на стебли зеленого лука, т. к. муж сельдерей на дух не переносит) и раздавленный чеснок

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй ингредиенты Когда овощи станут мягкими, добавляем мясо, обжариваем до золотистой корочки.

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй ингредиенты В этом плове мы будем использовать два вида риса - коричневый (Индика Браун Мистраль) и белый (Басмати Голд Мистраль). Использование коричневого риса придаст готовому блюду легкий ореховый привкус.

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй ингредиенты Настало время коричневого риса - его мы закладываем первым, т. к. ему требуется немного больше времени, чем обычному рису.

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй ингредиенты Заливаем водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь оставляем готовиться примерно 25 минут.

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй ингредиенты А пока приготовим смесь специй.

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй ингредиенты Засыпаем белый рис

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй ингредиенты И специи. Разравниваем и оставляем томиться еще минут 20-25.

Пакистанский пулао 2 риса, 7 специй ингредиенты Убираем плов с огня, вмешиваем очищенный миндаль и изюм. Если у вас имеется шпинат, то можно сейчас его добавить - прям целыми листиками. Даем постоять несколько минут.


Ароматный, вкусный и рассыпчатый пулао готов:







Прияного аппетита!

Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru