Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра кабачковая

Автор: Эггра

Икра кабачковая

Описание: Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году.

Ингредиенты

Приготовление

Икра кабачковая ингредиенты Кабачки тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.

Икра кабачковая ингредиенты Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ст. л соли. Даем закипеть и варим после закипания 15 мин. Они должны стать очень мягкими.

Икра кабачковая ингредиенты Пока наши кабачечки закипают. делаем основу икры:лук, морковь и чеснок чистим...

Икра кабачковая ингредиенты В сковороду наливаем масло, лук порезанный кубиками обжариваем (до белого масла)

Икра кабачковая ингредиенты Крупно натертую морковь кладем к луку, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим до готовности... не забывайте помешивать, морковь должна пустить сок и тушиться в нем!

Икра кабачковая ингредиенты Помидоры трем на крупную терку

Икра кабачковая ингредиенты Как только видно что морковь готова. выливаем в нее тертые помидоры, перемешиваем, тушим под крышкой еще минут пять. Теперь доводим морковь до вкуса -солим, перчим.. снимаем с огня

Икра кабачковая ингредиенты Сваренные и тщательно процеженные кабачки пюрируем блендером

Икра кабачковая ингредиенты Морковь+чеснок также пюрируем блендером

Икра кабачковая ингредиенты У нас получилось вот такие два пюре))

Икра кабачковая ингредиенты Тщательно смешиваем их и выливаем массу в посуду в которой вы будете варить икру. У меня вок в ней не пригорает, можно взять что то толстостенное. Доводим икру до кипения-бульканья последний раз пробуем на соль, икра должна быть чуть солонее чем обычно, при остывании вкус придет в норму. Добавляем ложку уксуса перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течении часа полтора. Не забывайте помешивать))

Икра кабачковая ингредиенты Баночки стерилизуем и заливаем нашу икорку. Старайтесь уложить икру плотно в банки, что бы по меньше пузырьков оставалось. Закатываем крышкой, переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем в покое остывать на пару дней. Вот и все! У меня получилось 5 пол литровых баночек и еще чуть чуть что бы покушать сейчас)))

Икра кабачковая ингредиенты Старалась написать подробно, что бы при готовке у вас не возникало вопросов)))но если вдруг появятся то с удовольствием вам отвечу!!! Надеюсь что мой вариант вам понравится!

Икра кабачковая ингредиенты Приятного аппетита!!


не удержалась и добавляю еще одну фотку, закутала баночки одеяльцем и котя мой окупировал территорию)))спит на тепленьком


Икра кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru