Автор: в744нт
Описание: Рыбный суп из трески с пекинской капустой и рисом. Приглашаю любителей восточной кухни на низкокалорийный рыбный суп из трески с пекинской капустой и рисом.
Особенно интересен этот рецепт будет сторонникам активного долголетия, так как именно в пекинской (китайской) капусте в большом количестве содержатся все необходимые для этого вещества.
Калорийность рыбного супа очень низкая, но при этом супчик очень вкусный и питательный. Особенно рекомендую его в летнее время.
|
Треску моем, чистим, снимаем филе, сбрызгиваем соком лимона и оставляем немного промариноваться. |
|
Рис я взяла длиннозернистый, ТМ Мистраль "Басмати Голд". В этом супчике его и так длинные зерна удлиннятся еще вдвое, очень интересный эффект. |
|
Я буду готовить в мультиварке. Наливаем растительное (оливковое) масло, кладем рис и обжариваем 5 минут. |
|
Шинкуем капусту и морковь |
|
Рис стал прозрачно-золотистым, |
|
Добавляем капусту и морковь, тушим все вместе еще 5 минут. |
|
Заливаем водой - примерно один литр, у меня чуть больше и варим на медленном огне минут 15. |