Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
Описание: Сегодня я хочу познакомить вас с удивительным древним еврейским супом - хамин. Невероятное сочетание мяса, бобовых, риса и картофеля просто завораживает своим вкусом. К тому же, хамин у евреев- это не просто густой суп, но и жаркое. Готовить хамин просто, но метод, с помощью которого его сохраняют теплым в течение всей субботы, необычен. Суп готовится долго в духовке в течение суток. Для тех, кому не терпится попробовать хамин в тот же день, мы сократим время готовки до 11 часов.На ночь замочить фасоль. |
Лук нарезать полукольцами |
Лук и нарезанный кружками чеснок немного поджарить на сковороде |
Говядину промыть и нарезать кусочками. |
Чечевицу, горох не замачивать. В хамин продукты закладываются слоями. Традиционно с древних времен готовили суп в глиняном горшке. |
Выкладываем в горшок фасоль, горох. Фасоли ТМ Мистраль у меня осталось меньше 200 г, поэтому я добавила немного фасоли другой фирмы. |
Далее выкладываем половину чечевицы, часть говядины, сверху нарезанный кружками картофель, лук и чеснок. Посолить. |
Сельдерей и кабачок нарезать кубиками. |
На картофель выкладываем кабачок, сельдерей, оставшиеся горох, фасоль, чечевицу. |
Завершает хамин картофель и мясо. Добавляем зиру, куркуму и имбирь. Паприку разводим в воде и вливаем в глиняный горшок. Ставим горшочек с хамином томиться в духовой шкаф, разогретый до 140*С |
Рис положить в двойную марлю. |
За 2 часа до готовности достать суп из духовки. Добавить петрушку. |
Разлить суп по тарелкам, положив 2 ложки риса и несколько кусков мяса. |