Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elenita
Описание: На сайте есть супы и соусы с аналогичной рецептурой. Мой холодный кефирный суп - с необычным дополнением, поэтому я и публикую рецепт. Сочетание кефира с солью и чесноком определяет яркий вкус супа, подсолнечное масло придаёт мягкость, огурцы - свежую нотку. А делает суп сытнее очень неожиданный ингредиент. Заходите, угощайтесь!Чеснок измельчить (готовила на 2 порции и не стала смешивать на доске 2 зубчика, потому что класть их в разные суповые мисочки собиралась). |
В порционной посуде размять чеснок с солью. |
Добавить подсолнечное масло. |
Нарезать огурец. |
(у меня такой девайс, можно и на крупной тёрке натереть или нарезать ножом) |
Огурец положить в мисочку с чесноком. Залить кефиром, перемешать. |
Посыпать несладкими кукурузными хлопьями. |
На упаковке хлопьев обязательно должно быть написано "без сахара" или "неглазированные"! |
Суп получается такой густой, что ложка в нём стоит. |