Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт без выпечки

Автор: JessyBri

Торт без выпечки

Описание: Жуткая жара... Одна мысль о включенной духовке приводит в ужас... А мои сластены кричат "Торт хочу". Пришлось порыться в закромах и сделать ЭТО...

Ингредиенты

Приготовление


Итак, приступим. Берем емкость, в которой будем делать торт: идеальный вариант - разъемная форма, я обошлась обычной круглой. Эту емкость застилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики на пару сантиметров.

Сухарики ломаем (для облегчения труда берем мясорубку без ножа и сетки - ломает замечательно). Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Количество - по желанию. Взбиваем минимум минут 10 -15 (миксером). Если есть остатки шоколада, орехов и т. д. - режем мелко.

Подготовительные работы закончили - можно собирать торт

На дно выкладываем ровный слой печенья. Щедро заливаем кремом. Выкладываем сухарики, присыпаем орехами, шоколадкой, изюмом и опять заливаем кремом. Слои чередуем, чтобы последним был крем.

Можно выложить все сразу и залить кремом - но послойно лучше пропитывается.

Прикрываем сверху форму и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (а лучше - больше). За это время торт успевает немного затвердеть.

За свисающие концы пленки аккуратно (но быстро) вынимаем торт из формы, украшаем и -

приятного аппетита!

Торт без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru