Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисово-сливочный десерт

Автор: Демоника

Рисово-сливочный десерт

Описание: Не каша, как думается вначале. Нежное пышное облако... с яркими сливочными нотками и сказочным послевкусием. Пробуйте не раздумывая!

Ингредиенты

Приготовление

Рисово-сливочный десерт ингредиенты Рис - основа этого десерта. Поэтому особое внимание - ему. Я выбрала сорт "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для десертов. Отмериваем нужное количество риса и хорошо его промываем.

Рисово-сливочный десерт ингредиенты Заливаем рис молоком в небольшой кастрюльке, добавляем ванилин и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и варим 30-40 минут.

Рисово-сливочный десерт ингредиенты Готовую рисовую кашу перемешиваем и полностью охлаждаем.

Рисово-сливочный десерт ингредиенты Взбиваем сливки в плотную пену, добавив 1 столовую ложку сахара.

Рисово-сливочный десерт ингредиенты Отдельно в стойкую пену взбиваем белок.

Рисово-сливочный десерт ингредиенты Аккуратно перемешиваем с охлаждённым рисом белок и взбитые сливки. Масса приобретает воздушность и пористость.

Рисово-сливочный десерт ингредиенты Поливаем любым сиропом, или украшаем шоколадной стружкой, или свежими ягодами.


Это очень вкусно, нежно и воздушно! А при желании можно и заморозить, получится нежное сливочно-рисовое мороженое!
Приятного аппетита вам и вашей семье!





Рисово-сливочный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru