Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с медовыми грушами

Автор: мисс

Ризотто с медовыми грушами

Описание: Совершенно потрясающий нежный вкус кремового риса и медовых груш. Десерт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты Для приготовления десерта берём рис "Японика" от "Мистраль".

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты Груши моем, удаляем сердцевину, режем на сегменты. На сковороду кладём сливочное масло (половину нормы) и нарезанные груши.

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты Обжариваем груши, помешивая, на масле пару минут, добавляем корицу и орехи кешью. Перемешиваем.

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты Выключаем огонь, добавляем мёд, перемешиваем.

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты Отставляем груши пропитываться мёдом.

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты На сковороду с толстым дном кладём оставшееся сливочное масло, рис "Японика" от "Мистраль".

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты Обжариваем рис, непрерывно помешивая на сливочном масле пару минут.

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты Наливаем грушевый сок, чтобы он покрыл полностью рис, помешивая, варим рис на медленном огне.

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты По мере выпаривания добавляем сок к рису, варим, постоянно помешивая, около 30 минут.

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты Варим рис до состояния "аль денте".

Ризотто с медовыми грушами ингредиенты Готовый рис кладём в тарелки, сверху кладём груши, орехи, поливаем сиропом. Подаём десерт горячим. Приятного аппетита!






Ризотто с медовыми грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru