|
ЖАРКА - момент истины)
Макать каждый малюсенький кусок в кляр - это же можно до завтра жарить. Поэтому идем легчайшим путем, вылив кляр прямо в курицу. Тщательно размешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.
Жарим во фритюре, в раскаленном масле. Масла должно быть много! Оно должно покрывать кусочки курицы при жарке. Берем в ладошку горсть кусочков и по одному быстро кладем их в сковороду. Жужмом не кидайте - слипнутся. Много кусков также не стоит складывать в масло, поскольку кусочки очень маленькие и жарятся мгновенно: каждая партия - меньше минуты! Кусочки покрылись золотистой корочкой - они готовы. Кстати, на фото - моя первая партия жарки. Так вот там - слишком много кусков я наложила для жарки, в последующие партии я клала меньше в два раза. Не сушите и не пережаривайте, иначе сочного вкуса нам не достичь. Да, естественно, первая партия кусочков будет жариться немного дольше.
В итоге на жарку 500 граммов курицы уйдет минут 15 - не более.
|