|
Нам понадобятся безе и орехи в карамели. Можно купить, можно сделать самостоятельно. Я готовила сама, но пошаговые снимать не стала, поскольку вариантов приготовления и того, и другого на сайте полно, однако на всякий случай вкратце напишу рецепты: на такое количество мороженого нам понадобится безе из одного белка, 50 г сахара и щепотки ванилина. Взбиваем белок в легкую пену, далее постепенно добавляем сахар, перемешанный с ванилином, взбиваем до жестких пиков. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца отсаживаем небольшие печеньки и выпекаем около часа при температуре 120 градусов Цельсия до готовности. С орехами еще проще: моем и подсушиваем на сковороде 100 г любых орехов. Расплавим в кастрюле 50 г сахара, доведем, не помешивая, до золотистого цвета, добавим орехи, перемешаем, чтобы карамель покрывала их равномерным слоем и выложим на силиконовый коврик, отсоединяя лопаткой слипшиеся орешки. Даем остыть до комнатной температуры. Раскрошим готовые безе и крупно измельчим орешки. |