Автор: mizuko
Описание: Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите!
|
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут |
|
Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси. |
|
Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки. |
|
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. |
|
Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку. |
|
Выложить баклажаны на блюдо. |
|
Обильно смазать ореховым соусом. |
|
Подать, украсив рубленым луком и петрушкой. |
|
Приятного аппетита! |