Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: klad1202
Описание: Ароматное, сытное и уютное блюдо. Вполне самостоятельное: мясо, грибы, томаты.. А взамен хлеба - вкусные хрустящие сырные сконы с прованскими травами. Приготовлением мяса я никого не удивлю, а вот как вариант подачи, думаю, кому-то пригодится. Сконы вырезаны формочками с детской тематикой, это очень кстати, когда в гости ждете гостей с детками. Правда, мясо с грибами в моем рецепте готовится с добавлением красного сухого вина, но ужин я готовила для своей семьи, и "детке"- моему сыну-18 лет. Ему кажется, что он такой уже взрослый!!! А мне иногда так хочется вернуть его детство, пощекотать, посюсюкать и игрушками побаловать - уже только из теста...Набор продуктов для приготовления "мясного" этапа рецепта. Мясо сначала нарезаем как на отбивные, затем каждый кусочек - на три части. |
Обваливаем в муке, разогреваем в сковороде растительное масло, размещаем в один слой и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки, приблизительно по 5 мин. |
Добавляем измельченный ножом чеснок и нарезанный четверть-кольцами лук. Прожариваем 5 мин. до легкого румянца. |
Добавляем грибы. Я специально для этого блюда выбирала шампиньоны очень меленькие, а те, что были крупней, разрезАла пополам. |
Тушим минут 10. |
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и приправу. |
Добавляем натертые сыр и маргарин. |
Рубим ребром ложки почти в крошку, вливаем кефир |
Замешиваем быстро тесто на присыпанном мукой столе. Слегка будет липким-это из-за сыра. |
Перемещаем мясо с грибами в форму для запекания, ставим на подоконник, чтобы ушел первый пар. |
Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вырезаем формочками. Остатки тоже соединяем и из них вырезаем. Я раскатывала небольшими лепешками. |
Для удобства фигурки складывала на подсобном противне. |
На мясо с грибами выкладываем фигурки чуть внахлест. |
Запекаем, повторюсь, при 180*С до румяности сконов. Примерно 35 мин. |
Вот такие они должны получиться - золотисто -розовые. |
Приятного аппетита! |