Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коктейль "Беллини"

Автор: хозяйка медной горы

Коктейль Беллини

Описание: Bellini один из самых популярных коктейлей Италии. Изобрел его в 1948 году Джузеппе Чиприани владелец легендарного Harry's Bar в Венеции. Свое название коктейль получил в честь художника Дж. Беллини. Кремово-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани цветовую гамму картин знаменитого художника. А вообще маринование свежих персиков в вине традиционно для итальянской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Коктейль Беллини ингредиенты Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если персики спелые и сладкие, то их можно использовать сразу.

Коктейль Беллини ингредиенты Если персики жесткие и/или не очень сладкие, то положите их в жаропрочную форму, посыпьте сахаром и полейте коньяком. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 С.

Коктейль Беллини ингредиенты Гоовые персики хорошо охладить в холодильнике.

Коктейль Беллини ингредиенты Осывшие персики размять вилкой или пюрировать в блендере, а затем протереть через сито.

Коктейль Беллини ингредиенты Охлажденный высокий бокал для шампанского наполнить наполовину пюре.

Коктейль Беллини ингредиенты Осторожно влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой. Наслаждайтесь.




Коктейль "Беллини" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru