Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Любители свежевыжатых соков порой не знают, что делать с побочным продуктом переработки овощей и фруктов -жмыхом. И зачастую выбрасывают его. И совершенно напрасно, ведь жмых - источник так необходимой человеку клетчатки. Этот рецепт - неплохое применение овощному жмыху. Для некоторых подобная запеканка может служить гарниром, а кому-то заменит полноценный ужин.Готовую кашу пробиваем блендером, солим и перчим. Можно насыпать любых специй по вкусу. Привкус блюда будет зависеть от специй. |
Добавляем яйцо, вымешиваем. Вместо яйца можно добавить пару столовых ложек тертого сыра. |
В овощной жмых (у меня свекла и морковь) добавляем яйцо, также солим и перчим, вымешиваем. |
Форму для запекания смажем растительным маслом |
Выложим половину рисовой массы |
Далее выкладываем овощной жмых, можно немного оставить для украшения верха запеканки. |