Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнёвый компот

Автор: e-zepter

Вишнёвый компот

Описание: Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.

Ингредиенты

Приготовление



Стерилизованные банки заполняем на 1/3 вымытой вишней и заливаем кипятком. Спустя 20 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Повторно заливаем банки закипевшим компотом (до самого горлышка) и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки переворачиваем на дно и храним компот в кладовке.

(Продукты из пропорции: на одну трёхлитровую банку 600 г вишни и стакан сахара)

Вишнёвый компот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru