Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Уолдорфский сердечный"

Автор: lenkafe

Салат Уолдорфский сердечный

Описание: Салат "Waldorf" - Уолдорфский салат считается классикой американской кухни. Элегантное фруктово-овощное сочетание придает этому угощению и будничную свежесть, и праздничный аристократизм. А с "сердечными" добавками салат станет прекрасным легким летним ужином.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Уолдорфский сердечный ингредиенты Приготовить куриные сердечки. Для этого их можно потушить 15-20 минут под крышкой до испарения жидкости, в конце добавить соевый соус по вкусу. Охладить и порезать вдоль на четвертинки. Несколько штук оставить для украшения.

Салат Уолдорфский сердечный ингредиенты Корневой сельдерей почистить и нарезать соломкой. Бланшировать 1-2 минуты (сельдерей станет мягче и по структуре, и по вкусу). Охладить и сбрызнуть лимонным соком. Можно использовать стебли сельдерея, которые следует порезать тонкими слайсами.

Салат Уолдорфский сердечный ингредиенты Грецкие орехи измельчить не слишком сильно (удобно просто ножом), слегка обжарить. Виноград (крупный зеленый или красный, без косточек!) порезать, как и сердечки, на четвертинки. Часть винограда отложить для украшения.

Салат Уолдорфский сердечный ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и порезать, как и сельдерей, соломкой. Обильно полить лимонным соком. При этом яблоки не потемнеют, а салат приобретет классический цитрусовый привкус.

Салат Уолдорфский сердечный ингредиенты Все ингредиенты салата соединить. Приправить солью по вкусу и щепоткой кайенского молотого перца. Заправить майонезным соусом (майонез смешать с йогуртом в равных частях). Украсить салат при подаче половинками винограда и сердечек, посыпать орехами.


P.S. Уолдорфский салат - классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и легкого майонезного соуса с лимонным соком и кайенским перцем. Считается, что салат впервые был приготовлен в ресторане отеля "Уолдорф-Астория" еще в конце XIX века. Позже в состав салата вошли грецкие (или другие) орехи и виноград (или изюм). Сейчас в салат любят добавлять отварную курицу, твердые и мягкие сыры, различные фрукты. Заправка видоизменяется с помощью йогурта, сметаны, сливок, растительного масла.

Попробуйте и мой вариант! Приятного аппетита и хорошего настроения!






Салат "Уолдорфский сердечный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru