Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Пармиджана - одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны или же цукини + сыры - моцарелла и пармезан. Я решила приготовить пармиджана-микс, объединив эти два овоща вместе, а почему бы и нет? Да простят меня итальянцы, а может быть они и сами так готовят? Если вы любите баклажаны и цукини, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше! Очень рекомендую!Баклажаны выложить на блюдо и дать постоять минут 30. |
То же самое сделать с цукини. П. С. в оригинале баклажаны или цукини жарят в масле на сковороде, но уж очень готовое блюдо получается жирным, как для меня, а вы, думаю, сами сделаете свой выбор! |
Мелко нарезанные лук и чеснок тушим 2-3 мин. в оставшемся масле. |
Помидоры нарезать кусочками, удалив из них семена. |
Добавить к луку и чесноку и тушить 5-7 минут. |
Посолить и добавить орегано, тушить 1-2 минуты. |
Поместить баклажаны на небольшой слой соуса из помидоров. |
Второй слой выстилаем из цукини и также, как и баклажаны смазываем соусом, посыпаем базилик и пармезан и выстилаем моцареллой. |
Третий слой из баклажанов - подготавливаем также как и первый. Можно сверху, как и я, выстелить тонко нарезанные дольки помидора. |
Запекать в прогретой до 190"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Готовому блюду дать настояться несколько часов. Сервировать теплым или холодным. |
Кусочек. |