Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивый рататуй

Автор: Аллочка-уралочка

Ленивый рататуй

Описание: Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающее "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю ленивый, то есть нетрудозатратный вариант. Я не стала делать томатный соус, а приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Ленивый рататуй ингредиенты Подготовить продукты.

Ленивый рататуй ингредиенты Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".

Ленивый рататуй ингредиенты Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.

Ленивый рататуй ингредиенты Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Ленивый рататуй ингредиенты Влить 1 столовую ложку растительного масла.

Ленивый рататуй ингредиенты Добавить майонез.

Ленивый рататуй ингредиенты И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.

Ленивый рататуй ингредиенты Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой из брынзы.

Ленивый рататуй ингредиенты Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.

Ленивый рататуй ингредиенты Сверху баклажаны посыпать натертым на терке сыром.

Ленивый рататуй ингредиенты Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.




Ленивый рататуй — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru