Автор: avani
Описание: Французская выпечка - это всегда стильно и вкусно. Песочный тарт с кремом и ягодами - это божественно. Попробуйте!!!
|
Рецепт дан на два тарта 21 см или 12 тарталеток. Тесто также можно готовить впрок и хранить в холодильнике. Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера |
|
Добавьте сахарную пудру. Перемолоть с помощью миксера до кремовой консистенции. |
|
Теперь будем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать на средней скорости. |
|
Далее добавим просеянную муку. Перемешаем, но не долго. |
|
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на пару часов. |
|
Молоко ставим на средний огонь и добавляем зерна от стручка ванили. Или ванильный сахар. Нагреваем молоко, но не кипятим. Постоянно помешиваем венчиком. |
|
Готовим крем Патисьер. Возьмем большую миску. Желтки взбить с сахаром до однородности при помощи венчика. |
|
К желткам добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности |
|
Накрываем крем пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем необходимо остудить. |
|
Раскатываем охлажденное тесто по размеру формы, стараясь работать с тестом быстро, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук. |
|
Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. |
|
Охлаждаем тесто. |
|
Выкладываем на тесто крем Патисьер. Сверху украшаем ягодами по вашему вкусу. |
Приятного чаепития!!!