Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Автор: СкарлеттО

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Описание: Морса много не бывает! Перед вами вариант вкусного и полезного напитка для жаркого лета! Попробуйте ;)

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом ингредиенты Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части. Яблоко разрезать на 6-8 частей.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом ингредиенты Выжать сок с помощью соковыжималки.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом ингредиенты Получилось около 240 мл сока с мякотью. Убрать сок в холодильник.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом ингредиенты Вынуть жмых из соковыжималки, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом ингредиенты В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп, перемешать.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом ингредиенты Морс готов к употреблению!


Наслаждайтесь!



А я расскажу немного про жмых. Он формируется и прессуется под действием крутящего вала (о нем я говорила в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/92749/) и проходит через небольшое отверстие внизу фильтра. Оттуда жмых попадает в специальную горловину через отверстие с силиконовым "флажком".



Этот "флажок" еще раз спрессовывает жмых, таким образом жмых выходит практически сухой. Исключение составляют слишком сочные овощи, такие, например, как огурец или кабачок. Жмых от этих овощей я использовала в салате, а почти сухой фруктовый жмых как раз подходит для приготовления морсов

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru