Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "Огонек"

Автор: СашаКаша310

Баклажаны Огонек

Описание: Такое блюдо украсит повседневный стол, да и на праздничном выглядит неплохо.

Ингредиенты

Баклажаны Заправка

Приготовление

Баклажаны Огонек ингредиенты 1. Баклажаны предварительно нарезаем кольцами, посолим и даем постоять минут 20, чтобы сошла горечь. Промоем и обсушим полотенцем.

Баклажаны Огонек ингредиенты 2. Обжариваем баклажаны на сковороде (если баклажан большой, делим кольца на две части, как у меня). Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить, энемного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется меньше.

Баклажаны Огонек ингредиенты 3. Обжарим орехи.

Баклажаны Огонек ингредиенты 4. Готовим заправку. Для этого измельчим чеснок, орехи, перцы, добавим немного бальзамического уксуса, оливкового масла и все тщательно перемешиваем.

Баклажаны Огонек ингредиенты 5. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на полчаса настаиваться.

Баклажаны Огонек ингредиенты 6. У меня в холодильнике оставались фаршированные шампиньоны и я присоединил их к баклажанам. Такой рецепт закуски из баклажанов станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.




Баклажаны "Огонек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru