Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Пряный, пикантный, сочный вкус этого чудесного мяса никого не оставит равнодушным. Рецепт из книги С. В. Семеновой "Китайская кухня"Подготовим необходимые нам продукты. |
Мясо нарезать некрупными брусочками, примерно 4х1х1,5 см. |
1 литр воды довести до кипения, опустить туда мясо, опять довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг. |
Морковь нарезать ломтиками, чеснок - тонкими пластинами. |
Масло разогреть в воке, добавить морковь, обжарить в течение 10 минут, выложить её на тарелку. |
В этом же масле обжариваем чеснок и измельченный имбирь, примерно 2 минуты. |
Добавить мясо, перец и жарить на среднем огне до золотистого цвета (мне понадобилось 20 минут) |
Тем временем измельчить помидоры (я натерла на терке), смешать их с соевым и устричным соусом, добавить 20 мл воды. |
Кукурузную муку развести в 40 мл воды (я использовала бульон от мяса). Почему в рецепте именно мука, а не крахмал, не знаю, но решила не отступать от рецепта. |
К почти готовому мясу добавляем морковь, смесь соусов с помидорами. Тушим 5 минут. |
Добавляем разведенную муку и провариваем еще 5 минут. |
Выключаем, даем настояться минут 10 и зовем всех к столу. |