Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулеты с лососем и сливочным сыром

Автор: Виталий Покашеварим

Рулеты с лососем и сливочным сыром

Описание: Ох, друзья! Сдаю вам шикарный рецептик. С потрохами сдаю, так сказать - от всей души! В общем, смотрите, повторяйте, смело выкладывайте на стол. И вы, и ваши гости с удовольствием заточат рулеты из лосося и сливочной начинки в шпинатном корже за считанные секунды.

Ингредиенты

Приготовление


Яйца разделяем на белки и желтки

Белки взбиваем до мягких пиков. Это значит, чтобы колом не стояли. Хотя если так взобьете, ничего страшного

Не особенно мелко нарезаем петрушку и листья шпината. Нам надо просто, чтобы они потом легко засунулись в кухонный комбайн, в котором мы их перемелем

В кухонный комбайн засовываем шпинат, петрушку. Добавляем щепотку соли, муку и два желтка

Все хорошо измельчаем – вот до такого состояния

Соединяем взбитые белки и зеленую массу

На противень выкладываем пергамент. Смазываем его растительным маслом.
Если пергамент хороший, то можно маслом не смазывать.

Распределяем шпинатную массу по пергаменту так, чтобы получился прямоугольник

Выпекаем корж 5-6 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Вот такой он должен получиться.

Когда с коржом порешали, переложите его на фольгу и пусть он спокойно остывает. А пока займемся начинкой

Сначала желатин разводим в 2-х столовых ложках воды и даем ему 10 минут набухнуть. После чего жидкость с желатином надо нагреть (например, в микроволновке), чтобы желатин полностью растворился.

Филе лосося нарезаем на мелкие кубики

В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок

Солим (немного, т. к. у нас соленая рыба), перчим (1/4 ч. ложки)

Добавляем к этой массе растворенный желатин и все перемешиваем

Теперь возвращаемся к зеленому коржу. На него равномерно распределяем сливочную массу и выкладываем лосося. По бокам оставляйте немного сухого коржа, чтобы при заворачивании начинка не вылезла

Теперь с помощью фольги заворачивайте рулет. Потом его заверните в эту же фольгу и уберите в холодильник минимум на час, чтобы желатин застыл.

И все – вот такая няшка-вкусняшка готова!

Рулеты с лососем и сливочным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru