Автор: мисс
Описание: Релиш - это острый, пряный, кисло-сладкий соус из овощей. Иногда в него добавляют фрукты.
Релиш прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Добавление его в салатные заправки придает этим заправкам неповторимость и пикантность. Особенно вкусны с релишем салаты из птицы и риса.
|
Овощи моем, чистим. Для релиша нет необходимости в "ювелирной" нарезке овощей, нарезаем произвольно, "по-деревенски", кубиками болгарский перец, цуккини, лук и чеснок. |
|
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. На масле до мягкости обжариваем пару минут лук. |
|
Кладём цуккини, чеснок и болгарский перец, перемешиваем. |
|
Добавляем промытый изюм и натёртый корень имбиря. |
|
Добавляем соль, сахар, кайенский красный перец, кориандр, душистый (гвоздичный) перец. |
|
Наливаем уксус, перемешиваем и оставляем всё тушиться на медленном огне. |
|
Из спелых помидоров с помощью соковыжималки делаем свежевыжатый томатный сок. |
|
Заливаем томатным соком овощи, перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут. |
|
Готовый релиш (соус) можно использовать в охлаждённом виде сразу по назначению. |
|
Можно кипящим закрыть в стерилизованные банки, накрыть одеялом до полного остывания и хранить при комнатной температуре до 8 месяцев. Из этого количества у меня получился 1 л готового соуса. |