Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный релиш с цуккини и перцем

Автор: мисс

Томатный релиш с цуккини и перцем

Описание: Релиш - это острый, пряный, кисло-сладкий соус из овощей. Иногда в него добавляют фрукты. Релиш прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Добавление его в салатные заправки придает этим заправкам неповторимость и пикантность. Особенно вкусны с релишем салаты из птицы и риса.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный релиш с цуккини и перцем ингредиенты Овощи моем, чистим. Для релиша нет необходимости в "ювелирной" нарезке овощей, нарезаем произвольно, "по-деревенски", кубиками болгарский перец, цуккини, лук и чеснок.

Томатный релиш с цуккини и перцем ингредиенты Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. На масле до мягкости обжариваем пару минут лук.

Томатный релиш с цуккини и перцем ингредиенты Кладём цуккини, чеснок и болгарский перец, перемешиваем.

Томатный релиш с цуккини и перцем ингредиенты Добавляем промытый изюм и натёртый корень имбиря.

Томатный релиш с цуккини и перцем ингредиенты Добавляем соль, сахар, кайенский красный перец, кориандр, душистый (гвоздичный) перец.

Томатный релиш с цуккини и перцем ингредиенты Наливаем уксус, перемешиваем и оставляем всё тушиться на медленном огне.

Томатный релиш с цуккини и перцем ингредиенты Из спелых помидоров с помощью соковыжималки делаем свежевыжатый томатный сок.

Томатный релиш с цуккини и перцем ингредиенты Заливаем томатным соком овощи, перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.

Томатный релиш с цуккини и перцем ингредиенты Готовый релиш (соус) можно использовать в охлаждённом виде сразу по назначению.

Томатный релиш с цуккини и перцем ингредиенты Можно кипящим закрыть в стерилизованные банки, накрыть одеялом до полного остывания и хранить при комнатной температуре до 8 месяцев. Из этого количества у меня получился 1 л готового соуса.


С английского слово «relish» переводится как «смаковать, наслаждаться вкусом» или просто «наслаждение». Значения «приправа», «соус» и «закуска» оно приобрело только в конце XVIII века, в эпоху колонизации Индии (родины релишей) Великобританией. В XIX веке релиш получил широкое распространение в Великобритании, а впоследствии в Америке и Европе.
Релиш - это соус с довольно крупными кусочками овощей, являющийся острой ароматной приправой для мясных и рыбных блюд, а также оригинальным дрессингом для салатов и топпингом (для сендвичей, тарталеток и т. д.). Даже небольшое количество релиша придает блюду яркий насыщенный вкус и аромат и пробуждает аппетит. Некоторые виды релиша употребляются и как самостоятельная закуска.
Релиши готовятся из вареных, маринованных или соленых овощей или фруктов в остром, пряном или остро-сладком соусе. В состав релиша может входить один или несколько видов овощей или фруктов, кусочки которых нарезаны достаточно крупно и хорошо различимы. Эта особенность релишей и отличает их от других соусов и приправ.
Сладкие виды релишей сравнивают с джемами, острые - с аджикой (не традиционной абхазской, а привычной нам закуской с кусочками томатов, лука и красного перца), но чаще всего - с чатни - приправой, без которой в Индии не обходится ни одно застолье.






Томатный релиш с цуккини и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru