Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ты и я"

Автор: chsf21

Торт Ты и я

Описание: Как по-новому открываются качества двух любящих людей в семейном союзе, так дополняют друг друга вкусы давно знакомых нам десертов. В этом торте я соединила любимый мною яблочный бисквитный пирог и белковое желе - любимый десерт моего мужа. Оцените нежность вкуса и текстуры.

Ингредиенты

Яблочный пирог Желе белковое

Приготовление

Торт Ты и я ингредиенты Приготовьте яблочный пирог. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте.

Торт Ты и я ингредиенты Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте.

Торт Ты и я ингредиенты Отделите белки от желтков. Чашу с белками поставить в морозилку.

Торт Ты и я ингредиенты В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара.

Торт Ты и я ингредиенты Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа в желтковую массу. Перемешайте.

Торт Ты и я ингредиенты Добавьте щепотку соли к белкам, взбить в крепкую пену, в идеале желтки и белки надо взбивать одновременно.

Торт Ты и я ингредиенты Добавьте 1/3 белков к желтковому тесту. Тщательно перемешайте.

Торт Ты и я ингредиенты Припылите яблоки крахмалом и мукой (1 ч. л. + 1 ч. л.)

Торт Ты и я ингредиенты Добавьте в тесто остальные белки, аккуратно смешать, добавить яблоки, смешать. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов. Охладите на решётке.

Торт Ты и я ингредиенты Разрежьте пирог пополам. Форму размером 16х26 см застелите пищевой пленкой, сформируйте нижний слой из 1 части.

Торт Ты и я ингредиенты Приготовьте белковое желе. Замочите желатин в воде.

Торт Ты и я ингредиенты Взбейте белки с сахаром в крепкую пену

Торт Ты и я ингредиенты Растворите желатин на водяной бане. Влейте желатин в белки, постоянно взбивая.

Торт Ты и я ингредиенты Вылить белковое желе в форму.

Торт Ты и я ингредиенты Накрыть вторым слоем яблочного пирога

Торт Ты и я ингредиенты Закрыть плёнкой. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов. Достаньте торт из формы, декорируйте.














Торт "Ты и я" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru