Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Приглашаю вас присоединиться к праздничному торту моих детей. Торт очень прост в приготовлении и, учитывая, что в нём такое количество сливок и маскарпоне, он улетает со стола намного быстрее, чем печётся. Угощайтесь на здоровье. Красители я покупаю в экологическом магазине с сертификатом и гарантией, что были созданы из натуральных продуктов.Две круглые формы диаметром 26 см - смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки (только дно) |
Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивой пены. В конце добавляем сахар - ложка по ложке, потом добавляем желтки (не прекращая взбивать). |
Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем перемешанную и просеянную муку с крахмалом. |
Делим полученную массу пополам и добавляем выбранные красители. |
Наши ингредиенты на крем. На фото только половина маскарпоне и сливок, так как половина уже перемешивалась в чашке миксера. :-) |
Из двух лимонов выдавливаем сок, с третьего стираем цедру. |
Сок лимона используем для пропитки. Смазываем сразу все коржи, чтобы пропитались |
500 мл сливок и 500 г маскарпоне (из холодильника) взбиваем миксером около 1-2 минут (осторожно, чтобы не перебить) до однородной массы. В конце добавляем сахарную пудру и цедру. |
Укладываем коржи, перемазывая кремом. |
Получилось вот так. |
Оставшиеся 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру, и обмазываем наш торт со всех сторон |
Украшаем, кто как умеет. Я не мастер в украшениях и для своих детей на день рождения украсил так. Угощайтесь. |