Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Основной масляный крем на сахарном сиропе

Автор: Людмила Наумова

Основной масляный крем на сахарном сиропе

Описание: Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов.

Ингредиенты

Приготовление


Масло комнатной температуры взбить металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.

В отдельную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры (чтобы было быстрее, я перелила сироп в стакан и поставила его в емкость с холодной водой).
Во время взбивания масла постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы.



Масло сливочное сладкое, г 50 - 100 -200
Сахарный песок, ст. ложки 1,5 - 3 - 6
Вода, ст. ложки 2 -4 -8
Выход крема, г 110 -220 -440

Основной масляный крем на сахарном сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru